Как программа Fast ForWord работает
Научный подход в программном обеспечении
Большинство проблем с чтением и в обучении берут свое начало с задержек процесса обработки, на что не всегда обращают внимание в школе. Не смотря на это, с этими трудностями в основном можно справиться с помощью целевых упражнений для умственного развития, что укрепит необходимые навыки и заполнит подобные пробелы.
Познавательные программы Fast ForWord
Вот как работает Fast ForWord. Программа разработана и направлена на мозговую деятельность. Путем активации новых нейронных связей мозг может реорганизоваться, что приводит к улучшению концентрации, чтения и эффективности в обучении.
Полагаясь на нейропластичность
Попытки понять, как дети обучаются
Последние 30 лет неврологи изучают человеческий мозг с целью определения механизмов процесса обучения и факторов, влияющих на него. До данного исследования, было принято считать, что мозг нельзя изменить или наладить. Но ученые 1980-ых с помощью ФМРТ в 1990-ых открыли пластичность мозга, способность мозга, сталкиваясь с новыми заданиями, самостоятельно и основательно реорганизовываться. Также было обнаружено, что улучшение мозговых функций может быть произведено в любом возрасте.
Передовыми учеными в исследовании нейропластичности были Др. Майкл Мерзенич, Др.Билл Дженкинс и Др.Стив Миллер, которые сотрудничали в разработке программного обеспечения Fast ForWord.
Наука чтения
В то же время этим исследованием занималась Др.Паула Таллал, четвертый основатель Fast ForWord, она разрабатывала познавательные теории причин трудностей с чтением у детей.
Она обнаружила общую черту, сейчас принятую наукой, но в то время новаторскую, чтение – это языковой навык, и проблемы с памятью, вниманием, процессом обработки и упорядочивания, и особенно, с обработкой звуков, разделением слов на звуки, объясняет большинство трудностей с чтением.
Программное обеспечение для сравнения познавательной мозговой деятельности
Fast ForWord
Fast ForWord – это комбинация двух открытий:
Для чтения необходим эффективный процесс обработки и
Пластичность – еще одна функция мозга, улучшение процесса обработки можно активировать.
С целью развития эффективных упражнений и адаптивных алгоритмов, с последующим многолетним тестированием, на исследования и на развитие более мощных компьютеров было потрачено много лет. Конечным результатом стала программа Fast ForWord, 50+ упражнений, разработанных индивидуально для каждого студента, начиная с построения когнитивных навыков, заканчивая обучением беглости чтения и понимания.
Характеристики Fast ForWord
Концепция обучения «Медленный шаг»
В то время как Fast ForWord – это продукт 35+ лет когнитивного, лингвистического и неврологического исследования, концепция очень простая.
Проблема. Чтение – декодирование и понимание – требует эффективных навыков процесса обработки и памяти.
Основная идея. Когда ребёнка учат играть в бейсбол, тренер сначала показывает все медленно, но потом усложняет задание. Тот же подход для улучшения когнитивных навыков используется программой Fast ForWord – медленное и легкое начало с прибавлением скорости и сложности во время занятий.
Решение. Программное обеспечение Fast ForWord для развития когнитивных навыков использует сложные алгоритмы и запатентованные языковые технологии, адаптированные для занятий в одно нажатие мышкой. «Скорострельные» упражнения развивают память, внимание, навыки процесса обработки и упорядочивания, все для достижения эффективного чтения и обучения.
Значение познавательных навыков
Точное восприятие звуков – это, возможно, один с самых важных первых навыков ребёнка. От этого зависит, насколько быстро он / она научаться говорить, и как быстро он/она начнут изучать внешний мир, своих родителей, друзей и преподавателей. И потом, конечно, это будет определять развитие ранних навыков чтения.
Если Ваш ребёнок не достаточно быстро воспроизводит звуки, его фонематическая осведомленность ослаблена, и ему тяжело усвоить звуки. Для нормального функционирования мозг должен выполнять разные когнитивные функции (такие как: процесс обработки, упорядочивание, оперативная память) на естественной скорости. У детей даже с незначительными нарушениями слуховой обработки, включая детей, которые в очень раннем возрасте проболели ушными инфекциями, это проблема.
Точное восприятие звуков – это не так просто. Это самый быстрый процесс, производимый мозгом. Различие звуков проходит в миллисекундах, что намного быстрее, чем распознавание знаков. Подсчитывая в секундах, одна, одна тысячная. Четыре знака, 2-3 звука в каждом, все за одну секунду. Этот необходимый навык достаточно развит не у всех детей, что становится помехой для жизненного успеха.